Ветер силу набирает

Александр Костюшин
Ветер силу пока набирает,
Ветер силу ещё наберёт
День дорогой своею шагает,
День свой ветер в дороге найдёт!

Значит, тронусь я этой дорогой.
Ветер встречу: «Привет, дорогой!
Стань в дороге моею подмогой,
Но не будь мне в дороге слугой.
Мы с тобой не пойдём по недугам,
Мы забудем растерзанный быт.
Назови меня ветреным другом:
Пусть мне это немного польстит!»