Материнская любовь

Рауф Самедов 2
Волчица ощенилась по весне -
Два крохотных беспомощных комочка.
И в логове под камнем в тишине
Обнюхала дочурку и сыночка.

Она лизала маленьких детей
И материнским чувством упивалась,
А Рок готовил злое горе ей:
Гроза над ее логовом сгущалась.

Щенки прозрели у ее сосков
Под звоны чудной мартовской капели,
И жуткий вой не рвался меж клыков:
У мамы и душа, и сердце пели.

Но лишь они немного подросли
И стали возле логова играться,
Поймали люди их и унесли
В село, чтобы над ними издеваться.

Волчица, обнаружив, что их нет,
Как только принесла волчатам пищу,
От камня ухватила вражий след,
Приведший к человечьему жилищу

От горя обезумевшая мать
Пираньей злой в селение ворвалась
И стала коз, овец и уток рвать -
Терзала все, что на пути попалось.

И в ужасе бежали мужики,
И заперлись все бабы в околотке,
Боясь, что ее острые клыки
Сомкнутся вмиг на человечьей глотке!

Но Рок уж над волчицей хохотал,
А вражий запах между хат метался ...
Вдруг выстрел над селом прогрохотал,
И серый труп по травке распластался.

Лишь только шорох на селе утих,
Сбежались люди, труп ногами били ...
А в хатах мамы ожидали их,
Что больше жизни чад своих любили.