Мелькнула за окошком тень...

Николай Аршуков
                * * *

Мелькнула за окошком тень
Из юности пролётной птицей.
Журавль из песни – не синица,
Которого поймать хотел.

Мелькнула… и опять метель
Снежинками в стекло стучится,
За белой пеленою чистой
Скрывая от меня и тень.

Позёмка змейкой – нет следов.
Сверкает снег в фонарном свете.
В груди к волне – волною трепет –
Я ветром влился в сень садов.

Свалившись в виртуальный мир,
Реальность осязаю смутно,
А небеса светлеют – утро,
Метель – но выбраться нет сил.