на треке

Николай Аршуков
        НА ТРЕКЕ
               
В дожди да и в лёгкую морось –
С пришмяком шуршание шин
У мчащихся, газа не сбросив,
И пред виражами машин.

А помощь, в момент, при заносе
Не даст ни молитва, ни мат –
Кто только моргнул, клюнул носом,
Тот следом идущими смят.

Повсюду – то бампер в кювете,
То дверка – в траве без стекла,
И камни – в щербинах отметин,
Где душ полишались тела.

Но рокот растёт, не редеет –
За лаврами на пьедестал
Чтоб выйти в прожекторном свете, 
Желанье прочней чем металл.