Парком уснувшим...

Николай Аршуков
            * * *

Парком уснувшим
По бледной аллее,
Где снег искрит,
Солнышко ясное
Чудным мгновеньем
Идёт в зенит.

Мимо качелей,
Земли чуть касаясь,
Скользит лучом
И за собою
Улыбкой Джоконды
Меня влечёт.

Кто увлечён
Виртуальной реалью,
А кто – авто.
Кто – напролом,
А кто, озираясь,
Идёт винтом.

Мне ж небо послало
Дар Ариадны,
Я – на коне.
Солнышко в парке –
Со мною в обнимку
И – не во сне.