Мама, мне подарил он те крылья

Анна Евгеньевна Васильева
Мама! Мама, метут вновь метели,
Тополя отпустили пух
Из зеленой своей колыбели,
И над кроной прощальный круг
Завершая, садятся в лужи,
На люпин  и на дачный стол
Тополиные дочки, кружев
Им на платья хватило в пол,
Как невесты- все в белом, длинном,
Но судьба их предрешена…
Был полет, но в гнезде орлином
Не остаться мне… Не жена…
Мама, мне подарил он те крылья,
Что болят сейчас за спиной.
Обними меня, и от бессилья
Ты поплачь, ты поплачь со мной.