Ещё один день позади...

Просто Вера Аксенова
Ещё один день позади.
Ещё пролистнула страницу.
А снег снова шепчет: "Не жди.
Не жди, дорогая... Не спится?

Не спится. Что ж, это пройдёт.
Слеза? Талый снег на ресницах?
Растает когда-нибудь лёд.
И вырастут крылья у птицы."