Вымолить. Сонеты - матрёшки

Александралт Петрова
ЯСы из цепочки ЯСов "Что же хочу я?" Фрагмент 36 диалога с В. Зарецким
Автор ЯСов: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/04/22/7601
Иллюстрация из интернета.


Было иль это привиделось мне:
Только мгновение ранней весною
Я постояла, как будто во сне,
Под звездопадом, счастливой с тобою.

Утром, увидев румянец ланит,
Солнечный зайчик - упрямый тихоня
Лапкой своею меня тормошит:
-Ну же... пора подниматься, засоня...

Быстрое утро спешит поскорей
За суетою каким-нибудь чудом,
В мир занавески открыть для людей,
Светом наполнив их дом и уютом.

Радуясь дню, свежий воздух вдохнуть
И продолжать с удовольствием путь.

***

Красная роза лежит на снегу -
Ночью приснилось, я сонник открыла,
Только никак разгадать не могу
Снов своих сказку с восходом светила...

Не изменить нам в себе ничего:
Мы не прощаем (наш разум не гибок)
Тем, кого любим сильнее всего,
Самых, казалось бы, малых ошибок.

Сказочник наобещал в мире снов
Множество алых, прекрасных цветочков,
А разрослись хохолки сорняков
Около пастбища на сухих кочках...

Вымолить можно способность прощать,
Чтобы во сне ощутить благодать.

***

Только мгновенье
Я постояла во сне
Под звездопадом.

Солнечный зайчик
Лапкой своей тормошит:
-Ну же...засоня...

Быстрое утро спешит
За суетою
В мир занавески открыть,
Светом наполнить.

***

Сонник открыла,
Но разгадать не могу
Снов своих сказку.

Мы не прощаем
Тем, кого любим сильней,
Малых ошибок.

Сказочник наобещал
Алых цветочков,
А разрослись хохолки
На сухих кочках.
 
Диалог 35: http://www.stihi.ru/2014/06/07/2851