Молчаньем предается Бог

Валерий Хатюшин
Фашисты штурмуют города Новороссии. Авиация и танки укронацистов бьют по жилым кварталам, больницам и школам. Люди ночуют в подвалах или пытаются прорваться через границу в Россию. В городе Красный Лиман началась зачистка населения прорвавшимися бандами «нац. гвардии».
Глядя на весь этот фашистский террор, демократический мир, молящийся на «права человека», делает вид, что не замечает льющейся крови тысяч мирных людей. Но чёрт с ним, с демократическим миром. Европа — родина фашизма.
При всём при этом — молчит российская Дума. Молчит Совет Федерации. Молчат президент и премьер. Очень интересная у нас власть! Оказывается, не только Европа, но и российская власть поощряет фашизм. Да-да, господа, своим бессмысленным молчанием она именно поощряет, именно толкает укронацистов к беспощадному беспределу и новым преступлениям против наших соотечественников. И никакие объяснения, никакие политические обстоятельства не могут и не должны это тупое молчание оправдывать. Советский Союз посылал добровольцев в Испанию, в Корею и во Вьетнам, чтобы защищать мир от фашизма.
Даже завзятая демократка Элла Панфилова на встрече с Путиным, показанной по ящику, не скрывала своего искреннего возмущения нацистским варварством по отношению к детям, женщинам и старикам Новороссии и просила его помочь несчастным беженцам. Путин, поджав губы, смотрел на нее исподлобья и молчал. В конце этой встречи он выдавил из себя: «Я укажу администрации президента, чтобы они этим занялись».
Путин предал не только Новороссию. Не нужно ему стоять со свечкой в храме. Задолго до него сказано: «Молчаньем предаётся Бог».