Эмоции

Криницын Сергей
В разбитых зеркалах, мозаика жизни,
Но спектры очков разлагают на миг-
Долгую участь, ломая на камни.
Яркая вспышка - холодна как блик.

Что кровью и потом мы заслужили
Держим зубами, ломая клыки.
В тёмном лесу по небу грустили,
Сил не жалея прощали грехи.

Но выпита кровь из разорванной раны,
Смейтесь все те, кто нас пережил.
От стона и боли корёжились храмы,
Но только о прошлом ни кто не тужил.

По нити судьбы в слепую гуляли,
В засос целовали чертей, упырей.
Улыбки на лицах умело создали,
Смеялись в припадке не зная царей.

Но гордость покорна насилью и страху,
В жилах деревьев течёт молоко.
На хилой груди разорвали рубаху,
Сказали, что звёзды от нас далеко.

Пытались ногами исправить мозги,
Извилины гнули в прямую дугу,
Но словно в порошу не видно ни зги,
Дороги конец на крутом берегу.

Свободы и хлеба, как зрелищ и крови,
Чувства и страсть зажаты в тиски.
В радость рыдали, смеялись от боли,
Душу делили, порвав на куски.

Когда замерзал, тепло перекрыли,
Забрали надежду, украли мечты,
Жилы порвали, кровь подменили,
Но грудью укрыл я живые цветы.

Надежда и вера добавят мне силы,
Вырастут крылья как ландыш весной.
Кресты заберите себе на могилы.
И не играйте в дружбу со мной.