День разведки

Александр Пикин
С утра побрит,подшит воротничок
И сапоги парадные до блеска,
И краповый берет чуть на бочок,
Стою я, как "на выданье невестка".

А в зеркале знакомый офицер,
Мне честь отдал, заставил подтянуться,
А порох то в душе, пока что цел,
Вот только бы за тросточкой нагнутся.

Ну что, жена, давай ка по сто грамм,
Сегодня у майора "день разведки",
И за ребят, что вместе со мной там,
Лежали на земле, как на кушетке.

А за столом не нужно суеты,
И три по сто,накрыты чёрным хлебом,
Сегодня за окном цветут цветы,
И мы с тобой живём под чистым небом.

А во дворе взрослеют пацаны,
Изношены уж детские штиблеты,
И не дай Бог коснуться им войны,
Чтоб примерять кровавые береты.