В июне

Наталья Мурадова
В июне позолотой солнца
Цветов мигают лепестки.
Шмелем крылатый ветер вьется
Кружась над волнами реки.

Он то затихнет, то вдруг снова
Помчится, как бумажный змей.
Как будто, держат за верёвку,
А он не хочет быть скромней

И в юной дерзости своей
Срывает листья с тополей,
Акаций белые цветочки
Устлали хрупким многоточием
Дорожки парков и аллей..

А ветер –баловень хохочет.
По- голубиному клокочет
Неугомонный зайчик солнечный
Бутон цветка в руке моей!
4 июня 2014г