Ни кенгуру, ни эму

Наталия Луговец
Не могут двигаться назад
Ни кенгуру, ни эму.
Зато вперед как бы летят,
Их бег - такая тема!

Они - нам  жизни образец
По Божиим заветам:
Туда  стремиться, где Отец,
Назад пути нам нету.

Апостол Павел не считал
Себя достигшим царства,
Что было прежде - забывал,
Но к цели простирался.

Уроков прошлых не отнять,
Как слов из старой песни,
Но в них нельзя нам застревать,
Нельзя стоять на месте.

Дай Бог к небесным целям нам
Стремиться неустанно,
И будет место в новых днях
Победам духа славным.