Коварство и... любовь

Илья Бохно
Как часто мается народ,
Ища любовный приворот!
Но как желанию в угоду
Соединить огонь и воду?!

А я, по серости, считаю,
Уместна логика простая:
Ни в будни и ни в воскресенья
ЛЮБОВЬ – не требует спасенья.

Она не дружится с коварством,
А для души – сама лекарство.
И не любовь – исток напасти,
А угасанье буйной страсти.

Из этих ипостасей двух
Резонно вычленить бы мух.