Не измениться мне уже

Валентин Малышев
               *******
Не измениться мне уже,
таким, как есть и останусь,
я, на последнем своём рубеже,
а значит, никому уже не достанусь.

Дети и внуки на другой стороне,
у них там совсем другие резоны,
которых, видимо, не понять уже мне
и я не стану косить им траву на газоне.

У них другое время и другие судьбы,
другие наставники и другие кумиры,
а мне бы ночью покрепче уснуть бы
не покидая пределов своей квартиры.

На моём погосте уже вороны кричат
и бродят угрюмые, старые люди,
нищим подносят водки и калача,
помянут меня, хлебнут и забудут.

          среда, 4 июня 2014 г.