Когда же солнца яркий свет...

Вячеслав Знакомый
Когда же солнца яркий свет
Со мною радоваться будет?
Когда услышу твой ответ
Не сердцем сказанный, а в губы?

И, задавая в сотый раз,
Вопрос, терзаемый нещадно,
Я сам с собой веду рассказ
О сильных чувствах. Что же, ладно...

Мне много есть чего сказать
Любимой девочке при встрече.
Дай Бог мне не лишиться речи,
Когда смогу её обнять.

Да устоять бы на ногах,
Когда её целуя в губы,
На сердце вдруг взорвутся трубы,
Как при грозе на небесах.

А, засыпая, я прошу:
Приснись, как снилась не однажды.
Душа, засохшая от жажды
Воскреснет. День я завершу.
Приснись, любимая, прошу...