Я не прошу меня любить

Виталий Лайтер
Я не прошу меня любить
Надеждой жить себе дороже,
Твоих мне чувств не утолить
И горьких слёз пролитых позже

Я не прошу меня любить
Ждать бесконечными ночами,
Что было лучше позабыть
И затворить врата печали

Я не прошу меня любить
Жалеть о прожитых мгновеньях,
Ведь дважды счастье не испить
Сильней становимся в паденьях

Я не прошу меня любить
Уже не будет так как прежде,
Теченья рек не изменить
Не станет притяженье тем же

Я не прошу меня любить
Проходит всё, пройдёт и это,
Лишь время сможет излечить
Растает боль и канет в лето...



Женщина со скрещенными руками. Пабло Пикассо. 1901-1902 годы.