Ромашка...

Дмитрий Чибесков
 Взрастила ангела земля.
Лимонный нимб на солнце грелся,
Любовь тая,
           Я огляделся.

Колышим трепетом мой вальс.
В садах угодников блаженных:
Роса - хрусталь
                Обыкновенный.

Вознес я перья - лепестки,
И капли с крыльев небосвода
Меня влекли,
             Стекая медом.

Я серп студеный ощутил
И стал глотать в наклоне ниву.
Его простил
            Неторопливо.

Пасть под признание в любви,
Проникнутся, что ты - солома.
Торжественность! Молчи,
Ты собственность живого!...