Питер Пэн

Ирина Чистик
У меня еще вечер. У тебя уже ночь.
Ты не спишь, как обычно, знаю.
Я уеду, уеду отсюда прочь.
Улечу, но сама, без стаи.

У меня еще ужин. У тебя уже поздно.
Ты пьешь кофе и куришь, помню.
Засыпая, считаю звезды,
Накрываю своей ладонью.

У меня еще ты. У тебя уже я.
Ты язвишь, но влюблен до предела.
Ты не мой, но и я не твоя,
Я тобой уже переболела.

У меня еще сердце. У тебя уже камень.
Пьян, доволен...-Любишь? - Люблю!
Имена оставим на память.
Я молюсь за тебя и молю.

У меня D;netsk. У тебя уже Питер.
У меня 23. У вас 10 с плюсом.
Твой дом - твоя крепость, мой дом как обитель.
Твой город с Невой, а мой город - со вкусом.

У меня еще ночь. У тебя уже утро.
Нам рано вставать: я в такси, ты в метро.
Сердце тревожит меня поминутно.
Ты как оторвавшийся тромб.

У меня еще сон. У тебя уже кофе.
Я барашков считаю, пытаясь заснуть.
Кислорода гораздо больше во вдохе.
Как дышать, расскажи, если тону?

У меня лунный свет. У тебя уже Солнце.
Сплю и вижу Невский проспект.
Будешь в Африке МНЕ колодцем?
Я в него брошу пару монет.

У меня еще тишь. У тебя уже шумно.
Снится Питер, где я не была.
Ты прочтешь и окрестишь безумной,
Но подаришь два белых крыла.

У меня еще звезды. У тебя уже облака,
Белым айсбергом небо черкают томно.
Во сне воздух крепко сжимает рука.
Я дышу спокойно и ровно.

У меня еще утро. У тебя уже день.
Я учусь, а ты на работе.
У каждого есть своя верная тень,
Не заботится - только заботит.

У меня еще кофе. А тебе уже не до кофе.
Много куришь. А я никогда не курю.
Кислорода гораздо больше во вдохе,
Я в который раз повторю.

У меня еще вдох. У тебя уже выдох.
Мы не рядом и не в унисон.
То, что имеем, - это наш выбор:
Дуракам не писан закон.

У меня еще грусть. А тебе уже некогда.
Я устала, но ты тоже устал.
Мне бежать, к сожалению, некуда.
Слишком долго отсюда вокзал.

У меня еще флирт. А тебе даже не с кем.
На ветру ресницы дрожат
Марионеткой на леске,
Но такой ты меня обожал.

У меня еще день. У тебя уже вечер.
С каждой минутой все хуже.
Обещали мне: время лечит.
Ты мне больше не будешь нужен.

Я еще куда-то бегу. Ты уже едешь домой.
У меня, как обычно, пятая пара в разгаре.
Когда-то я верила в то, что ТЫ только мой и мой.
Но думаю не о тебе. Отныне на каждой паре.

Я еще полюблю. А ты уже нет, наверно.
Таких идиоток как я в Питере не найти.
Ты уедешь в Берлин. А я психану - в Палермо.
В голове у меня, кажется, БЕСПОВОРОТНЫЙ штиль.

Я еще еду домой. А ты уже дома в семь.
Я снимаю город на свой серебристый айфон.
Мой инстаграм расскажет, ЧТО я уже СОВСЕМ,
Я пью ТОЛЬКО Боржоми, а ты сейчас - виски со льдом.

Я еще не ТОГО, но уже на финише крыша.
Май всегда сводил меня точно с ума,
А знаешь, ты обо мне ведь услышишь...
Но никогда не получишь больше письма.

У меня еще вечер. У тебя уже ночь.
Ты пьешь кофе и куришь, наверно?
Есть люди, которых нельзя превозмочь,
Из 7 миллиардов ВСЕЛЕННОЙ.

/а вдруг рецидив никогда больше не сменится ремиссией/
©histik