Я верю...

Светлана Осмоловская
Как мало знаем мы людей…
Вселенной бороздим просторы,
Брега океанических морей,
Алкая человеческой опоры…

Ужель мы познаем просторы,
Чтоб избежать лихие взоры?
Ведь шорох ветра, пенье птиц -
Милее громких небылиц…

Как мало знаем мы людей,
Молчанье рыб, увы, честней.
Внимаю листьев шелест на досуге –
Прозрачной неге упоенья в моем ухе.

Пусть с элегическим уклоном
Мои слова сейчас звучат.
Роптать обидным тоном
Не буду. Мои часы стучат!

Я верю грому и грозе!
Стучанью ливня на стекле!
Не  мадригалам, похвале...
Я верю  солнцу и весне…
 
Я верю стуже и зиме,
И росписи мороза на окне.
Он почерком предупредит,
О хладе вензель же  гласит.

Как мало знаем мы людей…
Из уст моих сейчас ручей
Доносит мысль в словах незримых..
Кому-то вздорных, а кому-то милых….