Выступление в Думе

Лев Апекушин
Сухая строчка телеграфа
Пронзила грудь.
Не стало в Дании жирафа.
Какая жуть!

Толпой ученых сумасбродов
Убит жираф.
Да, Дания – тюрьма народов!
Тут Гамлет прав.

Но окончательно фигеем,
Мы от того,
Что, будь он негром или геем –
Спасли б его!

Уместен пафос депутаток –
Закон свиреп:
Нет правды там, где недостаток
Духовных скреп.

Мы не откроем иноверцу,
Как, смерть поправ,
Воскресе в православном сердце
Простой жираф.

Сняв голову, не плачь напрасно
По волосам…

Итак, с жирафами все ясно.
Теперь – к трусам!

13, 18 февраля 2014 года.