Возвращение! или Уход?

Леонид Агаловян
Я еду туда, где осталось сердце.
Где детство похожим было на солнце
И след пальчиков ещё на "полотенце";
Там, где ключ оставлен на дверце...

Там оставлено и моё детство.
Откуда уход похож был на бегство...
Возвращение с грузом одиночества,
- За тоской и болью полученными в наследство...

О причинах говорить не уместно;
И без этого сердцу грустно.
Даже душе тесно и не зря!
Когда в плену у самого себя...

          Лео.