про надежду

Клавдия Смирягина Дмитриева
Вывернуто небо наизнанку,
и горит оранжевая мгла
нимбом круглой солнечной болванки,
за день раскалённой добела.
Город, закопчённый подмастерье,
тянется к промасленной Неве
под там-тамы будущих мистерий,
ветрами гуляющих в листве.
Дай мне руку. Что бы ни случилось,
я в её прохладе утону.
Белой ночи призрачная милость
явит нам прозрачную луну,
нежность отцветающей сирени,
тихий дождик, утреннюю лень…

Бьются молоточки средостенья,
истово надеясь встретить день.



Навеяно фотографией Ларисы Устиновой (Ника-форум)