Коротко 4

Алекстан
            ***
Ты думаешь поэзия слова,
Искусно собранные в рондо и терцеты?
И рифмы звучные, сходящие с пера,
Венчают славою и званием поэта?

Языкознание прекрасно, но не в нём
Великий дар… Ни в стопах и ни в метрах…
Лишь заживо спалённые огнём
Оставят след немеркнущего света

В поэзии за ровным рядом строк:
Осколки сердца…счастье и утраты…
В ней сама жизнь, вмещённая в листок
Исписанный,  исчёрканный и смятый.


             ***
О, эти строки мимолётные творенья
Души мятежной необузданный порыв.
Внезапный дар сердечных откровений,
Болящей раны вскрывшийся нарыв.

Придут рядами, всколыхнут, обеспокоят,
Слезами скатятся в мерцающий экран,
Перехлестнутся с чьей-нибудь судьбою
И позабудутся…  Подобно детским снам.


             ***
Велик ты или мал, то ведомо лишь Богу.
Не силься оценить - у Бога свой безмен.
Не по плечам кафтан… Иди своей дорогой…
Неведомо куда, незнаючи зачем.

Кто друг тебе, кто враг - решится не сегодня.
Не подковать судьбы троянского коня.
И нечего роптать на Промысел Господний,
Не увидав конец отпущенного дня.