Братской Украине

Николай Васенов
                А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,
                И когда наши кони устанут под нами скакать!
                И когда наши девушки сменят шинели на платьица,
                Не забыть бы тогда, не простить бы, и не потерять..

                Владимир Семенович Высоцкий.


               

Что случилось с тобой, дорогая моя Украина?
Как смогла заразиться ты этой проклятой чумой?
Твой солдат, своему же народу, прицелился в спину,
Ждет команду, чтоб плавно нажать на крючок спусковой.

Как смогла ты меня, своего же славянского брата,
Обвинить во всех бедах, с призывом убить москаля?
В твоем доме сегодня стреляют, взрывают гранаты!
Льется кровь в твоем доме, а сердце болит у меня.

Сколько горя хлебнули с тобой мы в лихую годИну?
Нам бедЫ в сорок первом пришлось по большому куску!
Я себя не жалел, защищая в боях Украину!
Ты же насмерть стоял, не пуская фашистов в Москву!

Почему же сегодня меня не считаешь ты братом?
Почему так мечтаешь ты крови напиться моей?
Неужели тебе стал роднее солдат блока НАТО?
Неужели бандеровцы гордостью стали твоей?

Неужели у вас отболело уже и отплакалось?
И на столько забылись все ужасы прошлой войны?
И фашистская мразь, что так долго скрывалась и пряталась,
Повылазила вдруг, на просторы мне братской страны.

Но я верю, народ твой, от сглаза дурного оправится!
Не оставит он места бандеровцам в доме своем!
И по-братски, тебе помогу я с бедой этой справиться!
И как прежде, в согласии, дружно с тобой заживем!