И в этом надежды нет...

Amsterdam
Сколько пустых святых, осиянных нимбом,
став фонарями, смотрят в твое окно.
Из Stray Cat (а именно, отсюда http://www.stihi.ru/2014/06/03/9169)

Бросить монетку вверх.
Поймать и принять свой выбор.
Так не хватает тех,
кто знает секрет улыбок.

Мечтательна летняя ночь.
Терзают нас муки сомнений.
Мы гоним сомнения прочь,
сверяя акцент ударений.

Промчалась десятка лет
с момента начала мира.
И в этом надежды нет
на самоотвод кумира.

Портрет все висит на стене,
пугая чужих пророков.
Война, как всегда, на войне
не знает ни целей, ни сроков.

/Написано в Киеве 03.06.2014/