За окном надоедливый дождь

Антишина Татьяна
За окном надоедливый дождь,
словно с жизнью прощаются тучи.
Ты сегодня меня не найдёшь,
пропаду, как голландец летучий.

Улечу далеко, далеко,
в край, где небо с землею в обнимку,
где мне будет, как в детстве, легко.
Есть же где-то такая заимка.

Может это в таёжной глуши,
может в знойной бескрайней пустыне,
может там, где шумят камыши,
иль в снегах, где дыхание стынет.

Я смотрю сквозь оконный проём
в мир неведомый и эфемерный.
А летать всё же лучше вдвоём,
одиночество - выход прескверный.

май 2014