Белая ромашечка на грядке

Владимир Крюков Сл2
Белая ромашечка на грядке,
ты зачем так рано расцвела-
в душах украинских ни любви, ни ласки-
и кому ж ты, чистая, нужна?

Наши души в копоти и дыме
не отмоет ни полив, ни дождь,
стали мы самим себе чужими,
барин и бандит нам вождь.

Люди почему-то молчаливы,
как прожить?- хватает всем забот;
ох, давно мы были все стыдливы –
вот, гляди, сосед соседа жрёт.

Никому не верю я сегодня,
В семьях беспорядок и в стране.
Прохиндеи мутят нашу воду,
не ищите истину в дерьме!

        17.05.2014.