Музыка боли

Кллер
так  звучит  только боль… лишь касаясь  одним  крылом. невозможность  взлететь рвет  озябшую душу на части.
 это в старом  кино так  спокойно и ровно  смотреть. ну а в  нашем  ничто  так  банально  понятие  счастья.


невозможности  плен. злую  чашу  испить  до  краев. ждать  тебя. звать  тебя разрываясь на  крохи  молчанья.
биться  раненой  птицей.  бояться опять  все  начать. обнажиться, открыться, поверить. вновь  выжить. бояться


  …себя. ведь во мне сто  иголок  и пять миллионов  осколков. перемешанных  с  кровью  всех  тех, кто  здесь  был  до  меня.эта музыка  болью  проходит  сквозь   вены и   путает мозг. я  распластана  ею,  прижата в тупик и  разбита.
потому что  так  трудно  сдержать невозможности крик.


потому что  по  хрупкому льду  не  пройдешь  осторожно  я  утрою   старанья  и  станет  устойчивым лед. 
ты  пройдешь, не  поранясь, укутавшись  в  зимнем  пальто. обернешься  подумав, что  все, как  и  прежде, не  то…


если  можешь - беги.  без  оглядки  на  три  стороны.  потому что  в  четвертой  ты  встретишь  меня  неизменно.
 в  несорвавшейся  ноте,  в  спокойном  течении дня,  в отраженьи луны, даже в капле росы непременно.
и  вот  в  этом, бессмертном, Et si tu n’existais pas.


знаешь, в капле  слезы почему- то присутствует  соль
и…спасибо тебе
за боль




*
Инструментальная пьеса
David Lanz
Dream of the Forgotten Child
http://www.mp3lemon.net/video/130692/
*