Защитникам Донбасса

Александра Золотарёва
Я родилась в маленьком городке под Донецком - Шахтёрске.Смотрю новости и слезы на глазах.Просто немые вопросы:Зачем это все?Кому нужна война?Вызывают чувство уважения простые люди:рабочие,шахтеры,женщины,которые готовы стать живой стеной и стоять до конца.Этот стих я посвящаю всем людям,которые сражаются за мир!!!

Мне не отмыться от пыли заплаканных улиц,
Несущих боль пережитых кровавых веков.
Люди! Вы в 41 вернулись???
Под гнет фашистских безбожных оков?

Вы бьетесь за власть, достоинство ,честь...
Души гибнут от страха убитыми быть,
А убитых, поверьте, уже и не счесть-
Дан приказ весь Донбасс истребить.

Нам больно, сквозь слезы слова на устах:
«За родной уголок суждено умереть».
В сердцах только боль, уважение , страх.
Наш приказ погибшие души воспеть!!!