Блаженствует в саду моя душа

Александр Родионов 5
   
Блаженствует в саду моя душа,
Закат жару на новый день пророчит.
И трясогузки бегают,  спешат,
Им надо накормить птенцов до ночи.

Какой не лёгкий труд растить детей,
По птичкам вижу всё, и понимаю.
Хватают жадно гусениц, червей,
И с полным клювом в заросли летают.

Стараюсь шустрым птичкам не мешать,
И рад соседству милому такому.
Люблю за ними молча  наблюдать,
На лавочке, под кустиком у дома.

В саду свежо, ему не страшен зной,
Воды в часы полива всем хватает.
Я создал сам руками рай земной
И сад меня с самим Творцом сближает.