Усмешка Броуна

Анна Тиханова
Я не смогу вобрать этот миг взглядом,
Выпить его до дна.
Только слегка запомнить запах,
Словно вяжущий нёбо вкус сна.
Это всего лишь прикладная хаоса,
Усмешка Броуна.
И рубиновая заря на лазурной траве,
И исповедь пьяного клоуна…
С последним боем колокола .Канут в лету…
Здесь ничего нету ,кроме света.
Время подкидывает монету.
Время неслось вспять,
опрокинув в ладони небо.
Где бы ты ни был,
Тут ни добра ,ни зла.
Ни чёрного, ни белого.
Только мгновения:
Секунда до столкновения…
Ты, я-на заднем сидении.
Время замедленно, нет-времени.
Гул поднебесной трещит звонко.
Всё называемо.
Всё осязаемо грубо и тонко.
Имя -твоя золотая клетка.
Твоя бесконечная игра.
В розги и аплодисменты.
Мистерия без конца и края
Только выпавшие из сна,
По намеченным точкам,
По цепочкам, заново создаём себя.(играя
В непреложного творца)
Ни капли сомнения в том,
Что завтра проснёшься не ты,
А кто-то другой, одевший твоё лицо,
Застегнувший молнию на спине,
Не ищи понимания в зеркале, не…,