Я по жизни блуждал. Время раздумий

Светлана Снегирёва
Я по жизни блуждал

Беззаботное детство затерялось вдали,   
Растворилось в тумане оно за морями,    
И над гребнем лесов годы, как журавли   
Пронеслись, приковав к детству сердце цепями,
 
И казалось, что в прошлом все надежды, мечты,
Никому не прожить свою жизнь без кручины...   
И по ней я шагал, разрушая мосты.               
Не имея на то ни малейшей причины.               

Потеряв ориентиры путеводной звезды,         
Я по жизни блуждал, как в седом океане               
Без руля и ветрил, в том не видя беды,            
Пребывая сомнамбулой в лунной нирване.            

Но, прозрев, понял я, как безжалостно к нам          
Наше время, летящее  быстрою птицей,               
И я буду любить, вопреки временам,   
Чтобы дни не сочились сквозь пальцы  водицей...