Ночная гостья

Татьяна Парсанова
Вошла хозяйкой. В изголовье села.
Косу небрежно бросила на пол...
-Что? Не готова? Мне какое дело...
Я за тобой. Пора. Твой час пришел.

Отсрочку? Снова? Ты о чём? Давала
не раз.. Ты помнишь? Только толку нет...
Ты ж в миг забыв, что крылья обжигала,
Как бабочка, летишь опять на свет...

Вот снова сердце в клочья... Удивляюсь,
Ты глУпая? Или не ждешь беду?
Вздохнула вдруг...
-Ну, ладно... Не прощаюсь...
Попозже я  к  тебе опять зайду...

Петух, на  пять, своё исполнив дело
Задорно, звонко гимн пропел заре.

Не верю в  сны... Но утром разглядела-
След обушка*... Чуть виден на ковре.


*Обушок-не острая часть ножа косы.