Тревожное

Андрей Осемар
                Создателю "Слова о полку Игореве"

                Светешникову Надее (Епифанию) Андреевичу


Нераскрывшимся бутоном
купол храма зеленеет,
и в борьбе с сомненьем снова
в душе Веры цветок зреет.

Город мирный тихо дремлет
в материнском лоне Волги,
а в Славянске коса блещет,
собирая жатву крови.

Всё тревожней СМИ сорочат,
всё хмельнее вражья злоба,
русским гибель вновь пророчат,
в сотый раз с эпохи "Слова".

Девушка с мячом застыла
в нише дома на Советской,
вереницей шумной вышел
на прогулку садик детский.

Под прицелом держит ворог
хрупкость нежного биенья,
этот год, двадцать второе -
снова будет воскресенье.

Но Россия не погибнет!
Окропив обильно кровью
алтарь мира, снова выйдет,
победив в борьбе с судьбою.

04 июня 2014 года,
Ярославль