Алый зверь

Людвиг Штраубе
Юный зверь на могиле старого
Он наследник иных времён
Века дымного и кровавого
Где был предок его рождён

Где стонала земля и корчилась
От рванувшихся ввысь идей
И впервые со страхом морщилась
Королева великих змей

В ту зарю окунались заживо
На руках вознося рассвет
Прародители века нашего
Кузнецы великих побед

Но змеиное племя лживое
Не прощает своих врагов
Те, кто были могучей силою
В детях стали слабее снов

И теперь, у мостов обрушенных
Начинается новый век
Здесь дано выбирать оружие,
Здесь рождается человек

Юный зверь на могиле старого -
Просто тень. Но пройдут века -
Снова кровью рассвета алого
Обагрятся его рога