Сны о прошлом, словно сказки

Сергей Громыко
Дни рожденья с каждым годом
Всё становятся грустней,
Детство с белым пароходом
Уплывает в мир теней.

И бледнеют в небе краски,
Облака - под седину,
Сны о прошлом словно сказки
Вспоминаешь поутру.

Жизни занавес в тумане,
Но уже в пути курьер,
У которого в кармане
Для меня билет в партер.

Годы с ветром улетают,
Третий прозвенел звонок,
Первый ряд мне предлагают,
Только я люблю раёк.


                04.06.2014 г.