Любовь земная

Ангелина Карымова
О ней ведь сказано немало,
Что можно нового сказать?
А, может, говорить не надо,
А просто верить, просто ждать.

Любовь земная многолика,
То поднимает в небеса,
То в бездну нас она свергает
И тайнам нет её конца.

Бывает вихрем налетает
И забываешь обо всём,
То факелом она пылает,
И в пламени сгораешь том.

А то бывает тьмой холодной
Она укутает тебя.
И ощущаешь как жестоко
Наносит раны, не любя.

А можно ли назвать любовью,
Когда коварною рукой,
Вцепившись мертвой хваткой в горло,
Кромсает ревность твой покой...

Но чаще всё ж она прекрасна,
Как россыпь звезд, как птицы трель.
Звучит то барабаном страстно
Или играет, как свирель.

И если встретились с любовью,
Её старайтесь сохранить.
Нет горше доли человека,
Чем жизнь без любви прожить.