Весёлой

Дарья Склярова Такер
                Когда не позволю больше губами
                медленно красться к моим волосам,
                Просто вспомни,
                Обязательно вспомни:
                Сегодня
                Ты выбрал
                Всё это
                Сам.(c)

Как раньше уже не будет: угасла над морем гроза.
Как часто мы говорили не то, что хотели сказать.
Нам бы жарой и в губы, а не спиной к лицу,
Если любовь, то в кубе, смерть – не равна концу!
Пелось, жилось, вертелось, только зависти – тьма
Лишь потому, что свободой моя голова больна.
Только улыбкой вольной я вызывала гнев.
Как же: всегда довольной быть и счастливей всех?!
Только боялись – струсят: вдруг увижу глаза…
С этой (наверное, в курсе) притворяться нельзя.
Кажется, я старомодна: всё ещё подвигов жду:
Роз, опрокинутых в воду, и на ножах вражду.
Чтоб нелегко досталась, чтоб за меня-война.
Чтоб не печаль-усталось, а чтобы жизнь-цена.
Знаешь, чего хочу? Теперь, когда снова бьётся…
Хочу умереть весёлой, если вообще придётся.

29 мая 2014, Московская область