Поздравление как эпитафия

Лилия Биндина
Объясняться не буду, глупости,
Лучше совсем замолчать,
К чертям – подобие близости,
Мне уже ни к чему начинать.

Кто бы сказал, как правильно,
Бросилась б в ножки тому,
Опять прохожу окраиной,
И никак не пойму почему.

Объясняться - давно заказано,
Кто бы слушал меня как себя,
Главное где-то мной сказано,
Мне остались одни лишь слова.

Исключение – лишь фотографии,
На них я и правда – жива,
Поздравление как эпитафия,
Возвращает на землю меня.

Где ты, бедная птичка, порхала,
Что летать, что идти в кандалах,
Любовь может я и встречала,
Только всё превращается в прах.

Вот и к месту та эпитафия,
Я иного и правда не жду,
На погосте моя биография,
Превратится только в черту.