Тяжёлые сны

Ольга Никитина-Абрамова
Тяжёлые сны сквозь уставшие веки
Терзают меня, анакондой страша,
Былинный герой превращается в змея,
И вновь запираются двери плаща.

Во сны нереальные вторглись злодеи,
Бушующий вал навалился на бриг,
Но берег родимый далёких халдеев
Всё ждёт мой корабль в печали на миг.

И чёрная кошка дорогу мне метит
Уже не во сне, а в реальности дня,
И, кажется, круг обнимает, как сетью,
И тише бредёшь коридорами сна...