Поэзия и стихии

Оксана Харитонова -Цвень
      ====Из цикла: Познавая Свет...с любовью.====
               ===========================               

                А где берёт начало Музы пенье?
                И как в душе,  рождаются стихи?
                Не только рифмы надо - и терпенье,
                Чтоб все с т и х и и  в строки заплести.

Поэта труд, он кропотлив и ёмок,
                О г о н ь любви в нём ярок и спесив.
И если голос сердца жарок, звонок,
                Жить может в строках страсти укротив.

                В о д о й текут к нам мудрости потоки:
                То ручеёк, то мощный водопад .
                Находим тихой заводи истоки
                И вдохновенья льющийся каскад.

А в  В о з д у х е черпаем мудрость мысли,
                Что остужают чувств порыв хмельной…
И на листок ложится белый чистый -
                Мотив души дрожащею рукой.

                Мы в  З е м л ю сеем зёрнышки познаний,
                Восходит, прорастает  мастерство.
                Во всем земном поэзию черпаем,
                Природы познавая волшебство.

Но мало просто,  рифмовать построчно,
                Чтоб возвести творенье в высший ранг,
Как ювелир, где каждый жест отточен -
                Алмаз мы превращаем в бриллиант!

                Так в чём же суть – Поэзии звучанье?
                В чём сила вдохновения,  итог?
                Во всем, где есть душевное начало -
                Царит любовь ,  а значит есть и Бог!

4 июня 2014 год

Ecce spectaculum dignum, ad quod respiciat intentus operi suo deus