Убивают раненых...

Верона Шумилова
Убивают раненых мерзавцы,
Звери, изуверы, подлецы -
Зла заокеанского посланцы...
Чьи же вы, отцы или юнцы?

Мать какая вас в поход пустила?
Где её ответственность, чутьё?
И чему Вас родина учила,
Коль вы выжигаете её?

Рушите дома, сады, больницы -
Всё горит отчаянным огнём...
Что, отродье, вам ночами снится?
Вам, бандитам, выгорать бы в нём!..

Но гореть вы будете чуть позже:
Ждёт вас плаха, злобное зверьё!
Суд народа ваше зло итожит,
Чтобы вы ответили за всё...
     ____________________