Попа, попа, попа...

Вик Лови Тор
Я тому был свидетелем.
В троллейбус вошла мама с сыном-школьником лет семи. Она, яркая женщина лет тридцати, была одета в короткую белую шубку и белые перчатки, на плече - изящная сумочка на длинной цепочке. У мальчика за спиной был школьный рюкзак, в руках мешок со сменной обувью, папка для нот и скрипичный футляр. Мама села к окну. Мальчик, усаживаясь, задел маму мешком для обуви. Она рукой в белой перчатке вывернула мальчику ухо и подняла с сиденья.
- Назад и стоять! - прошипела тихо.
Мальчик на задней площадке рядом со мной уткнулся лбом в стекло. Глаза были полны слёз и он еле слышно шептал: - Попа, попа, попа...

/3/