Облако и Волна

Арина Мати
Белое пушистое  Облако плыло
С синею  Волною  спорило оно
- Я могу по небу радостно летать
Ну а ты,  что можешь? Лишь волной качать

Я такое легкое! день и ночь плыву
Я с другими тучками радостно дружу;
Я увижу  дивные,  чужие   берега,
Ну а ты,  скучаешь и шумишь всегда

И поднялось море,  вздыбилась Волна
И на берег каменный  рухнула она
Я не стану спорить,  Облако с тобой,
Просто  зацеплю тебя и возьму с собой

Ты растаешь завтра,  не оставив след
Ну а я,  здесь вечно,  от начала век
Не нужны мне  дивные,  чужие  берега
Надо мной лишь вечность, да поют ветра

На моих глубинах корабли лежат
Амфоры из золота  в трюмах  там стоят
Мне судьбой назначено,  тайну их беречь,
Участь их бесславную и покой стеречь

Белое пушистое Облако плыло
И от солнца яркого таяло оно
А Волна от горя,  почернела вся
И на берег,  в ярости, бросилась она

С той поры прошло теперь,
Уж не мало лет,
А Волна влюбленная
Бьется все о брег...