Богемского стекла разбилась ваза

Валторна
Богемского стекла разбилась ваза,
кругом лежат зелёные осколки,
седая пыль на опустевшей полке
видна его слезящемуся глазу...

Рыдают тихо восковые свечи
над хрупкими останками былого,
летает недомолвленное слово
и тает, со свечами вместе, вечер...

И тихо ночь крадётся из тумана,
а на полу кровоточат осколки,
и на его веку их было столько...
Но то сюжет отдельного романа...