М-етро

Андрей Пшенко
                Необычной Маргарите
                http://www.stihi.ru/avtor/ritanazaruk

Так близко к дверям 
В двух шагах от июньского воздуха

И кто-то не ждёт...

И замочек на сумке - "чик-трак"

В красивом романе сюжет от смешного до позднего
Вот так...
Ветер дует
И дует, конечно, не так

Дожди... 
Так нелепо смешны своей влажной ненужностью
Где дождь вызывающе холоден и длинноног
Где граждане путь измеряют прыжками по лужам и

Где дождик пошёл и от дождика дождик промок

****

В полночном метро 
Улыбнись мне, обычная женщина
И я расскажу как красива ты и хороша

Они все спешат
И боятся, что будут невстречены

Они бесконечно... 
Неправильно как-то спешат...