мне 30 лет

Ирина Сидо-Плотникова
Тридцать лет, тридцать лет -
Это много или мало?
Раньше мыслей таких
у меня не бывало.

Значит, всё! Мне пора
Жизни подвести итоги:
Что успела, что смогла?
Есть ли новые дороги?

Хоть нельзя мне хандрить,
Но печаль сердце гложет.
Кажется, что растопить
Грусти лёд никто не сможет.

И играет Судьба
с нами весело в пятнашки,
Расставляет по местам
наши жизни словно шашки...

2000 г.