Мама! Это салют? Или это война?

Ирина Бухалина
-Мама! Это салют?
Или это война?
Мама! Ведь нас не убьют?
Выдержит бомбу стена?

-Мы будем счастливо жить.
Нет войны. Это салют.
-Мама! Тогда скажи,
Зачем  сирены ревут?

-Мама! Не понимаю.
Почему мы не ходим гулять?
-Пойдем, но потом, обещаю.
Давай лучше книжки читать.

-Мама! Смотри как низко
Самолеты над нами летают,
От них - странные искры,
Они меня, мама, пугают.

-Мама! Зачем ты грустишь?
Зачем ты плачешь сейчас?
-Тебе показалось, малыш,
Все будет прекрасно у нас.

-Мама! Это салют?
Или это война?
Мама! Ведь нас не убьют????
-Отойди, сынок, от окна…