о жизни

Ирина Сидо-Плотникова
Бывает, в нашей жизни наступают
Такие непростые времена:
Печаль, уныние, заботы угнетают;
Душа застывшая сомненьями полна...

В такие дни и мысли все пустые,
И нет желания решать, творить, дерзать.
И тянутся недели никакие,
Лишь хочется залечь на дно и ждать.

Давно известно: Время - лучший лекарь.
Всё в мире как пришло, так и пройдет.
Но вот от смерти не спасет Аптекарь,
И человека нет, когда Душа умрет.

А потому свою спасая Душу,
Мы каемся, признав свои грехи.
И я свой Путь пройду, и я не струшу,
Надеюсь, что ошибки Бог простит!

Ведь хочется от жизни мне не много.
Однако, может, в чем я не права...
Но верю только в то, что всё от Бога!
И как могу стараюсь для Добра!

Я так хочу, чтоб все были довольны
Тем, что даровано всевЕдущей судьбой.
И потому я всё приму достойно,
И, может, посетит меня покой!

осень 2000 г.